Веденьё

               Веденьё l)

Леса на взгорье и под кручей,
И дальше — тёмною стеной —
Вздымались, прикасаясь к тучам
Единой хвойною волной.
Лишь иногда на перелесках,
Просыпав золото берёз,
Взлетал и падал голос резкий
Тревожной птицы. И до слёз
И свыше исполняло душу —
Спасённой глушью — Веденья,
Безмолвьем светлым от избушек -
Оград святого бытия.


1) Веденьё — церковь в Ярославской обл., м.б. церковь Вве¬дения Богородицы во храм На местном диалекте — Веденьё.


Рецензии