Мы ждём исступленно Мессию...

Мы ждём исступленно Мессию,               
На всё остальное плевать,
И ты выбираешь, Россия,
Совсем заурядную стать.

Ты веришь, что ты угадала,
И выбор твой будет хорош,
И новый совсем не кидала,
Как старый, а воин и вождь.

Пускай обожглись мы когда-то,
Но, снова идём мы ва-банк,
И нам в этом деле, ребята,
Нельзя ошибиться никак.

Надежда нас душит и манит,
А вдруг нам сейчас повезёт,
А вдруг этот нас не обманет,
Когда на престол он взойдёт.

Мы ждем, уповая на чудо,
Что сменит страда недород,
И Ельцина новое блюдо
Насытит нас всех и спасет.

Такой же, как все россияне,
И наш ему общий наказ -
Впрягайся, браток, в эти сани
И вывези, вытяни нас.

Чиновная власть непригодна,
Элита прогнила насквозь,
Так выполни волю народа,
Будь прям и упорен, как гвоздь.

И все затаили дыханье,
А вдруг это Божеский знак,
Быть может, своим ожиданьем
Мы вызвали Жанну д"Арк?

Она из простого народа,
Воодушевила страну,
Он, может, из той же породы
И выиграет тоже войну.

Но, я вам хочу, дорогие,
Сказать, что всё это не так,
Причины всё ж были другие
Явления Жанны д"Арк.

Сама Орлеанская дева
Пришла,её не привели,
Святые услышав напевы,
Ушла она из Домреми.

Сняла с Орлеана осаду,
Корону спасла королю,
Всё сделала, в общем, как надо,
Не просто попала в струю.

Явилась стране откровеньем,
Ее не коснулся пиар,
В ней зрел государственный гений,
Горел полководческий дар.

Она не в тени зародилась,
Не в сговоре тайном вельмож,
В ней сердце отважное билось,
Неведомы корысть и ложь.

У нас все не так изначально,
Банально и просто, друзья,
И как это всё ни печально,
Его породила семья.

Роман Абрамович, Юмашев,
Сам БАБ, что с Волошиным схож,
Дьяченко, ну, в общем, все наши,
Святыми их не назовешь.

Другими стремленья их были,
Спасти не страну, а себя,
И очень активно, вся в мыле,
Искала вождя нам семья.

Того предлагала, другого,
А нам было ведь всё равно,
Не старого только, больного,
Хоть чёрта, но лишь не его.

Хоть выборы это, конечно,
Не самый последний пустяк,
У всех зародилась надежда,
А вдруг это Жанна д"Арк?

Но, Грозный сравнить с Орлеаном
Я, братцы, никак не могу,
Ведь было б достаточно странно
Своих уподобить врагу.

Опять же - страну укрепила
Она не чиновной рукой,
А верой и нравственной силой,
И самою жизнью святой.

Но, всё же есть выбор народа,
Я шею склоняю пред ним,
Но, только боюсь, что свобода
Рассеется вскоре как дым.

Свобода не та, что давала
Бандиту накушаться всласть,
А та, что нам всем позволяла
К ответу потребовать власть.               


Рецензии