Звёздная сказка

Плавают в луже космической пыли
Звёзды шершавые, Землю согрев.
Слушай, какие слова мы забыли?
Не совпадает старинный напев!
Правит, наверное, звёздным полётом
Всем неизвестный король-рулевой.
Вечером память прольётся на фото.
Нет, не слезами! – межзвёздной водой,
Дальше, залив весь альбом фотографий,
Звёздную жидкость прольёт на тетрадь…
Жалко… На встречи закончился трафик –
Больше ни байта теперь не скачать…
Жалко… Зато уж теперь – ни тревоги,
Ни телефонных звонков, ни обид…
Словно случайно забытый в берлоге
Ковшик Медведицы в небе парит,
Луч от Луны – золотая указка,
В луже космической тихий прибой…
Всё это светлая звёздная сказка…
…А всё-таки – что мы забыли с тобой?
 (13.12.07.)


Рецензии
Хорошее космическое стихотворение. Рифмы слегка простоваты. Что такое звездная жидкость - неясно. Предположения - либо слезы, либо водка, либо слезы, смешанные с водкой.
Космическая тема мне знакома.

Виктор Тафинцев   12.11.2010 21:17     Заявить о нарушении
Имелись ввиду скорее слезы... Про водку я даже и не думала:)))

Любовь Виолентова   13.11.2010 14:23   Заявить о нарушении