Алые паруса

В чьих-то окнах чужих, в отраженьях немых зеркал,
Среди грозных морей, океанов, высоких скал
Он годами бродил, он упрямо кого-то звал –
Он удачу свою искал.
Понимал, что нельзя пройти всех дорог, лесов,
Но с надеждой смотрел на созвездье своё – Весов…
Твёрдо верил в одно (это правда – и в этом соль!),
Что его где-то ждёт Ассоль.
Он в пути потерял и корабль, и алые паруса
(Может, не было их, может, их он придумал сам),
Но однажды утром увидел ЕЁ глаза –
С детской верою в чудеса…

И ещё через сотни лет, миллионы дней,
В миллиардах историй каких-то других людей,
Что навстречу счастью снова спешат скорей, -
Будут вместе Ассоль и Грей.
(24.11.08.)


Рецензии