Я сочинил раз стих небрежно...

Я сочинил раз стих небрежно,
Ну и пошло, ну и пошло, –
Я стал писать стихи прилежно,
Как прорвало, как прорвало.

Пару тетрадок накарякал
О том о сем, о том о сем
И даже раз над ними плакал
Старый осёл, старый осёл.

Но друг, прищурив глаз холодный
Сказал мне так, сказал мне так:
«Вот этот стих совсем негодный,
А тот - пустяк, а тот – пустяк,

А в этом ухо чутко ловит
Дыханья сбой, дыханья сбой»,
Благодарю на добром слове,
Мой дорогой, мой дорогой.

Звенеть чеканною строкою,
Мне не дано, мне не дано, –
О чём пишу я – всё пустое,
Почти г... , почти г... .

Вымериваю так и этак,
Но сбит размер, но сбит размер, –
Для начинающих поэтов
Плохой пример, плохой пример.

Не всё мне ясно в этом мире,
Но всё ж скорбя, но всё ж скорбя, –
Пишу стихи даже в сортире
Не славы для, не славы для.


Рецензии