Я больше не верю в неизбежность..

Я больше не верю в неизбежность твоих волос,
В шерох чужих позвонков,
В не-время поездных колёс, а
Просто, как чудо уходит вперёд.

Ты знаешь, как голые листья роняют хвосты,
А за животными никто не поднимет тостЫ,
Как толстые не будут больше худеть, так
Я останусь с тобой не-рядом петь.

Ты услышишь, когда оборвётся голосок,
Когда синица упадёт в ручеек,
Когда зима накроет нас сполна,
И тихо плакать будет одна.

Не минует нас и война:
Кто за любовь, а кто за провода.
Мне, впрочем, будет нечего терять,
Из старых лабиринтов душу доставать,
Что сгорела я - никто не узнал, помнишь тогда?

Ты поймёшь, когда душа нырнёт в пожар,
Позже потеряет свет и пропадёт, возможно на века.
Не осмелюсь вновь я проворонить "пока",
Натянув на пальцы нож, отрежу все слова.

12,04,2009


Рецензии