На берегу реки Вечности

Я сижу на берегу реки
И наблюдаю за её течением.
Я окунаю руку в воду,
И река, как время, течёт сквозь пальцы.
Я пытаюсь ухватить секунду жизни, счастья, тишины...
Но ... нам оно не подвластно.
Ах... этот механизм времени вечности...
И всё же...
Присядь рядом, подле меня,
Здесь, на этой стороне берега.
Мы найдём мгновение которое ищем.
Сядь поближе и насладись близостью.
Моя рука в твоей руке,
а может твоя голова на моих коленях...
Мы ценим дарованные мгновения
И платим пошлину ему за дань..
Лишь малую толику того что мы чувствуем,
В котором нет места ненависти и зависти,
А есть только неповторимость мгновения жизни
На берегу реки Вечности...


Рецензии