Дайте и мне ударить

Главное – первым, внезапно ударить врага «под дых».
Потом повали его на пол. И бей его, бей, чтоб затих.
Слаще найди наслажденье –унизить испуганный дух.
Лучше, чем ночью весенней гладить тугих молодух.
Нет же, конечно, понятно – злоба - не хороша.
Надо казаться приятным, речи вести не спеша.
Приветствия полупоклоны по сторонам раздавать.
Быть на своем неуклонным. Нищим в метро подавать.
Жаль только, много связей рвется, задев за края
Разбитого пьяным дядей волшебного фонаря.
Чем-то надорвано сердце. Что-то проткнуло грудь.
Может быть, это ревность. Радость. А, может, грусть?
Словом, заноза-эмоция, реплика бытия.
Так, что не можешь молча. Так, что кричишь, летя.
Рана болит в сознанье. Мочи уж нет терпеть!
И обжигает желанье – вспыхнуть бы, перегореть.
Злоба – она как водка (или же водка - злость?).
Чтоб получить копейку – рубль заплатить пришлось.
В этом какая-то тайна – вроде не дураки.
Но, хоть убей, не помним о подстановке щеки!


Рецензии