31

вот возьму и построю дом.
деревца посажу вокруг.
жизнь украсит мою потом
из окна к горизонту луг.

будет нежно шептать листва,
умудрённому мне сединой,
тех деревьев, когда едва
я начну обретать покой.

будет звонок у сына смех,
а любимой изящен стан.
и с годами - всё легче грех
за допитый давно стакан.

да угаснет шальная пора,
как закат, что в прощанье - ал,
и навряд ли зардеет с утра
вновь зарею, что я проспал.

разбуди же меня, дурака!
объясню всё
потом...
потом!
до краёв вновь налью стакан.
подожгу мне не нужный дом.

прикурю от горящих руин.
пусть чадит.
искушенье прочь.
мне не нужен,
не нужен сын.
у меня озорная дочь!

улыбнись.
улыбнись же мне.
лепестками взмахни ресниц,
и в твоей растворюсь весне
песней я перелётных птиц.

пусть в начале моих начал
снова раною станет шрам,

***
но я помню, что где-то читал:
из руин возродится храм.
___
A+
Na


Рецензии
Мне очень нравится это искреннее стихотворение! У Анны Ахматовой тоже всё шло из сердца, просто, без "вычислений"...Желаю Вам, там, в Москве, хорошей жизни и буду ждать появления новых стихов. Дружески = Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   27.07.2010 17:48     Заявить о нарушении