я срываюсь

я срываюсь на рифмы.
даже если пишу
молчаливый сухой верлибр.
я срываюсь на рифы.
даже если могу
напрямик и в прорыв
и к морю.
к землям чужим,
пагодам до небес.
в застое
этот ужин
вечерних чудес.
я срываюсь.
мне нужно давно сорваться.
с крючка
как золотой рыбке.
умываюсь
по утрам, чтобы лишь собраться
без сучка
без задоринки, без ошибки.
но – срываюсь
с резьбы. и с крыши.
и с крыльев.
и намаюсь.
глядишь ли, Всевышний,
как лето остыло,
внутри – остыло?..
я срываюсь
с тебя. с других.
с проспектов и с улиц,
с трамваев, с фонарей,
пальцев чужих и губ.
да, бывает:
что где-то они уснули,
и ждут нас, -
добрые феи-фей -
злых чародеек-суккуб.


Рецензии