Распускается ночь маками...

Ночь медленным шагом,
Зажигает на небе искорки,
Окутывает город мраком,
На тропу выходят призраки...
Запутывает деревья в ниточки,
Узелочки в точки, полосы,
Разбросав осколочки,
Заплетает травы волосы...
Я у ночи попрошу ласково,
Для тебя сон волшебный,
Чтоб душа танцевала счастливо...
Сон цветной, нежный-нежный...
В ночь я тихо, шепотом,
Играя яркими знаками...
Мягким, легким шорохом,
Распускается ночь маками...


Рецензии