Мечты

Эх, опереться бы на сильное плечо!
За каменной стеною скрыться,
Чтоб пирожки да булки, и ничто
Не страшно, лишь хозяйкой быть стремиться.
И дом – большой и светлый, весь в лучах,
На кухне золотистый свет искрится,
И запах древесины, и очаг,
Жаркое в горшочках томится.
Все с дерева, по-старинке,
Жена в фартуке суетится,
Посуда из грубой глинки,
И вязанка лука стыдится,
Остывает бабка с медом,
Борщик доварился,
Скрылась кошка за крыльцом –
Хочет разродиться.
А в кувшине на окне
Дикие ромашки,
И стремятся к ним извне
Пчелки да букашки.
Чтоб двор большой, и весь в цветах,
И бабочки летают,
Налиты сливы на ветвях,
И яблоки в саду свисают.
И рядом лепет, сорванцы
С машинками, мячами,
И летний квас, и леденцы
На солнце тихо тают.
На крыше – аисты, гнездо,
И глаз твой омлевает,
Блаженный мир! Блаженный дом!
Ну, разве так бывает?
Весь этот мир, и весь покой,
И трели летних птичек,
И сельский воздух – озорной
Любимый взгляд родных ресничек.


Рецензии
Ты замечательно пишешь! У тебя есть талант! Это несомненно! Твой уровень умения писать и чувствовать гораздо выше чем мой! Мне оцень понравилось!

Павлов Константин   29.04.2009 18:35     Заявить о нарушении