обещала

катится лето, катится голеньким апельсином.
пахнет, горчит, в повздошье болит и треплет.
а я почему-то намертво чую все твои сплины.
все твои срывы, все твои эти «мертвые петли».
мне бы хоть той же петлей,
лампочкой Ильича
на вылет.
вечный ремонт души –
верить ли так,
не помня.
знаю, тебе с моего плеча
дарили
всякую рвань, лохмотья за ржавый «пятак»
(условно).
знаю, тебе за меня тысячу слов сказали.
лучших ли, или нет – не важно.
я без тебя одиноким седым Мазаем
зайцы уплыли в зиму: им стало страшно.
я без тебя ничто. я без тебя полный «нолик».
крестик не ставь, еще рано, не всё так просто.
утро одно или день – в город бросаемся кролем.
(город смердит подгоревшим кофе и тостом)
много имен у тебя (меня ли ты удивила?).
адрес один – странной близостью почты.
я bez tebia, кажется, что не любила.
я же с тобою – падаю. правда, не очень.
выстави счет, оплачу услуги. счет моих писем,
вены штрих-кодом лягут под твои датчики.
ты – мой кассир. обещала – так буду сильной.
обещала – дождусь. обещала. достаточно.


Рецензии