по забывчивости

 по забывчивости: забыла взять ключи,
открыть форточки настежь,
и выключить свет.
я забыла отправить последние письма счастья
тем, кто на них ждет ответ.
я забыла сегодня заботу
о несделанной куче дел.
я забыла поверить во что-то,
что ушло вне перемен.
завернувшись в римскую тогу
(пусть и служит ей простыня)
я шагаю вдали и не в ногу:
этот марш так и так без меня…
аквариум светел у пуст, ни звука.
старые сказки уже не лечат.
ну что ж: круговая порука:
болью за крылья расплатятся плечи.
не привыкать у Бога просить взаймы.
не вызывать неотложку при остром приступе скуки.
этот мир уже связан со мной узлом, да тройным.
а я тоже помню, как немеют руки.
держать в горстях все условности боли.
все мгновения нашей беды.
я свидетель здесь, и не боле.
я не знаю, где в пустыне набрать воды.
да и вместо пустыни: бесснежный холод.
кашель и легкое недомогание в области счастья.
но я знаю: пока каждый из нас с тобой молод,
он сумеет открыть все форточки настежь.


Рецензии
легкое недомогание в области счастья - вот именно оно и дает импульсы к новым свершениям...новые горизонты- они всегда есть. надо только хотеть их открывать. и верить! а Вы верите, значит и будет все так )

Милая Леди   01.05.2009 02:46     Заявить о нарушении