мы будем сегодня

мы будем сегодня стыть
чуть больше и чем обычно.
правила, фишки просты:
нельзя не болеть привычкой.
внутри будут волки-кутята
раздирать до основания.
лунная ты моя бродяга,
моя не-душа, странная.
мы будем сегодня знать,
чуть больше и чуть отличней,
зрелищ и не до сна:
ведь сны давно уже как отмычки.
ключи в иные миры:
к тебе забираться под кожу,
суматоху и смех дарить,
крыльями мы – похожи.
мы будем сегодня до дна.
до дна. до распорок вечности.
но мне ведь не хватит дня
узнать все твои поперечности.
я режу вперед и вдоль.
крою себя обезнеженно.
«о, мой златовласый король,
меня вы удержите ли?»
меня вы спасете или оставите
рассыпать золу вместе с зернами?
когда-то я тоже славилась
тем, что хожу по наклонному.
тем, что давно не боюсь.
(а может лишь притворялась)
золушкино «сдаюсь».
принцессино «не сломалась».
хочется да абы как.
слово. вперед. на ветер.
но мы сегодня не так,
мы сегодня в ответе
за то, что ходили к звездам,
и к снам находили отмычки,
за то, что своею крестной
судьбу называли. накличили…
и вот я теперь расплачиваюсь:
луна своровала принцессу
и гонит с волками по следу
давно утраченному
за кем-то, с кем не смогу.
возможно, что не успею.
но верю: на этом веку
тобой я еще отболею.
тобой я еще отживу.
глубокую чашу отмерю.
..а было ли дежавю?..
сегодня мы многое смеем.


Рецензии