Диалог с женой

Тихой волной опустился на город туман.
Блекло мерцает сквозь метры фонарь одинокий.
Холодно. Сыро. И слякоть легла вдоль дороги.
Так не охота идти на работу. Январь.
Сколько в России таких же седых городов?
Сколько неведомых улиц под хлопьями снега?
Сколько людей по утрам не любуются небом?

- "Милый, твой завтрак уже полчаса, как готов..."

Чудный узор на окне - от природы творенье.
Пальцем пишу на стекле "Надоела зима".
Как же на севере люди не сходят с ума?

- "Сахар? Лимончик? Имбирь? Может, ложку варенья...?"

Слабое солнце сквозь дыры меж серых небес
В миг озарило пространство унылого цвета.
И оживилась на этом участке планета.

- "Милый мой, я на работу. Пиши смс..."


Рецензии
Лишь "СМС".., где же "голос с небес", дорогая?!
Сколько в России дежурных улыбок и дел..
Завтрак не в радость, когда на столе догорает
Чудный узор от природы - творенье: "Поел?!"
.................................................
;-)

Ирина Бутко   13.06.2009 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вовчик Адлер   24.09.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.