Тихой ночью

…Тихой ночью в небе томится
Золотой ободок,
И за тем, что сегодня не спится
Слышен его хохоток;
И над тем, что судьба так жестока,
Что как буйвол она валит с ног,
Жизнь – ухабистая дорога,
Или  в поле затерянный стог;
И над тем, что кругом лишь несчастья,
И что скука вокруг, да тоска,
И у погоды ненастье…
И знают же все – после ночи
Всегда наступает зоря,
Запухшие красные очи
Испросят совета у сна…

Тихой ночью в небе томится
Золотой ободок;
И от смеха он так и искрится,
И всем слышен его хохоток


Рецензии
Вроде бы пишешь о месяце и в тоже время о размышляешь о жизни и судьбе. Очень интересно и красиво написано!

Павлов Константин   29.04.2009 18:48     Заявить о нарушении