СУД

Кто дал Вам право жизнь мою менять?
Губить здоровье, что-то за меня решать?
Кто дал право бить, иль осуждать,
Слова сомненью подвергать;
Судить, но ничего не знать,
И приговор свой исполнять?
И возомнив себя -
прости, Отец!
Всевышним -
одеваете венец;
Легко и просто ставите клеймо!...
Проклятое,... три-клятое тавро.
Я сгорбилась, поникнул взор;
Мой путь - Голгофа, там - позор...
Не слыша слов,
Не чувствуя оков
Несу свой крест...
А дальше - зной, жара,
Испепеляет всю меня!...
За ночью - ночь,
День ото дня;
И слышны мне со всех сторон
Насмешки, грубость,
Последний вздох...
И стон...


Рецензии
Это по божественным мотивам? Я правильно понимаю? Написано здорово! Ты несомненно мастерски пишешь!

Павлов Константин   29.04.2009 18:51     Заявить о нарушении