Грустная считалка

Грустная считалка

На тарелке ананас –
Это раз,
Им забита голова –
Это два,
Есть желание внутри –
Это три,
Он тяжёлый словно гири –
Соответственно – четыре,
Что мне может помешать –
Это пять –
Экзотически поесть? –
Это шесть.
Почему же я не ем? –
Это семь,
В эту ветреную осень –
Это восемь,
Ананас хотят разделать –
Это девять –
В славном городе Одессе –
Это десять.

На тарелке ананас,
Не для нас и не для вас,
Возле моря за границей,
Там, где юмора столица,
Я туда сейчас не еду –
Несподручно как-то в среду,
Вот поэтому и жалко –
Очень грустная считалка.

Апрель 2009


Рецензии