Вот так

Я славил веру и любовь.
Я видел Божий лик.
Без страха отдал кровь за кровь
За жертву злых интриг.

Ходил по лезвию ножа
Шаг влево-вправо – смерть.
Жил, каждым часом дорожа,
Всё думал – не успеть.

А тот, кто создавал мне тыл,
Кто ждал и согревал,
Мне в спину – нож из темноты.
И за собою все мосты
Сжег.
И не горевал.

Но мне везет - я выжил вновь,
Ты оплошал, старик…
Я проклял веру и любовь.
И плюнул в божий лик.

16.07.98.
Ялгуба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.