Не ходите по сердцу

Не топчите любовь, не ходите по сердцу,
Ведь оно ещё бьётся в кровавых тисках.
Так не жгите дотла смесью пороха с перцем,
Чтоб увидеть агонии полный размах.

Отойдите подальше. Зачем вам всё это?
Любопытство губило, порой, города.
Какова цель у вашего эксперимента?
Убедиться, что бьётся? И что же тогда?

Сердце вам не согреть, его ласки не тронут,
На нём боли разводы, страданий печать.
Ваши руки в крови в нём по локоть утонут,
Если только осмелитесь с пола поднять.

И лишь средство одно залечило бы рану,
Жаль вот, не продаётся в аптеке оно.
Это колюще - режуще больно и странно...
Хотя, вообщем – то, было известно давно.

Так оставьте, как есть и забудьте об этом.
Может, сердцу удастся порез залатать.
Только жалость к нему под строжайшим запретом,
Даже если оно будет сильно страдать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.