Волчица

Луна над озером всходила.
Парит и смотрит сверху вниз.
Волчица истово завыла,
Луны исполнивши каприз.

Пробита лапа. Алой кровью
Рисует, топит белый снег...
Днём раньше грела их любовью.
Днём раньше... А теперь их нет.

Скулит и воет, как собака.
Молчит луна, кидает свет
На окровавленную лапу,
На растопимый кровью снег.

Ей не найти теперь покоя
И не дожить ей до утра.
С луной волчицы, словно двое,
А без луны она одна.

За что судьба так наказала?
За что отняла жизнь щенков?
Душа скулила и страдала...
Стекла последней каплей кровь...


Рецензии
Обожаю образ волка! Катюш, очень понравилось! Тронуло!

С теплом,
Т.

Татьяна Мехнина   29.01.2010 23:50     Заявить о нарушении
Татьяна, и вам огромное спасибо за такой теплый коментарий =)

Катарина Дидора   30.01.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.