Вещий сон

Бежевое кружево, цветы...
Как я торопилась, наряжалась!
Жаль, я поняла – что это ты
Только после, мы уже расстались.

Вещий сон так непонятен был, –
Для чего, куда я в этом платье?
- Ждет такси, – мне кто-то говорил,
Словно Золушка на бал должна бежать я.

Туфли мне подруги подошли,
Мамины перчатки, всё – в машине!
Страх от счастья вслед со мной в такси
И уверенности больше нет в помине.

Что там ждет, кто в церкви, он какой?
Любит ли, понравится, узнаю?
Сон укутал словно пеленой...
Год минул – его мне предсказали.

Что сбылось? – Плацкарт вместо такси,
Церкви нет – невспаханное поле,
Ветер, будто лист меня носил:
Боль, любовь, тоска, злость и неволя.

Радость встречи той со мной навек,
Пусть как искра счастье догорело...
Самый мой любимый человек,
Как же отпустить тебя сумела?!

Почему уехала, сама?
Мне бы умереть тогда на поле.
Всё в порядке в жизни... только Тьма,
А Свобода – тоже, что Неволя.


Рецензии