1918-2009

распоролась с изнанки,
затаилась и ждет.
яков свердлов. испанка.
восемнадцатый год.
в каждой клетке - измена,
жизнь по шву поползла.
эволюция гена.
революция зла.
рвутся ткань и снаряды,
рвется нить ДНК,
наставлений не надо,
мы не дети полка!
каждый сам полководец,
каждый сам за себя,
и плюется в колодец
за четыре рубля.
за четыре копейки
только спички и соль,
белошвейки-злодейки,
в алой сыпи ассоль.
по небесной манишке
потекла кислота,
эх, девчонки-мальчишки,
умирай беднота,
зерна черные в хлебе,
и богатые мрут,
изумруды на небе
беззастенчиво врут,
обещали рубины
на земле благодать,
а доcтались руины
да кору обглодать.
год две тыщи девятый,
вместо манны зола,
революций - не надо,
эволюция зла.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.