Пастораль- буколика, песенка для Олики

1.Пастушок у речки - тёмные кудряшки,
А вокруг - овечки, а вокруг – барашки,
В речке отраженье  трепетно и зыбко,
Под  смычка круженье  напевает скрипка:
  Этот день чудесный, и лесок, и поле-
  Оле!
  Все стихи и  песни о любви и воле-
  Оле! Оле!

2. Смотрит ночью синей у небесной речки
Пастырь наш всесильный: «Где мои овечки?
Всем ли им досталось светлой   благодати?
Может быть, усталость  им мешает спати?»
   Утолю печали, чтоб не знала  боли
   Оля!
   Нелегка вначале, но прекрасна доля,
   Оля! Оля!
3. Снова на рассвете просветлеют дали,
Мы - всё те же дети, хоть взрослее стали,
Поглядит  с улыбкой, полною покоя,
Та, чье имя скрипка  пела над рекою.
  Этот день чудесный, и лесок, и поле-
  Оле!
  Все стихи и  песни о любви и воле-
  Оле!
  Утолю печали, чтоб не знала  боли
  Оля!
  Нелегка вначале, но прекрасна доля,
  Оля!


Рецензии
Такая красивая мелодика в стихотворении! Действительно, буколики.

Алла Колесник   30.04.2009 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Весенний пейзаж всегда настраивает на буколический лад!!!!:))

Леди Гор   30.04.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.