Девочка-любовь

Заплачут траурные флейты,

Да упадет слеза на черный шелк,

В отчаяния путь последний,

Я провожаю девочку-любовь.

И ей не дали распуститься,

Под корень резали ножем.

Устала, в сердце больше не стучится,

А лишь скребёт тихонько ноготком.

Пред ней захлопнуты все двери,

Опущен на окно полог.

Больна ведь смертью, все же верит,

Звала людей -  никто ей не помог.

Ушла текучею походкой,

Небрежно крылья уложив,

(их отмывали черным дегтем от белого)

Себе на спину и на обрыв..

Взлетела, улыбнулась виновато,

Стесненная своею наготой,

Ладошкою махнула небу,

Прощалась падая в прибой..

Её искали в грязной пене.

Нашли лишь крылья, и следы

По мокрому песку, рисунок

Детских ножек, ушла искать

Свою судьбу, свою озябшую любовь.

                1999 г.


Рецензии