Отпуск

Утро! Солнечный луч коснулся щеки,
Приятно проснуться от забот в дали,
Открыла глаза,потянулась-движенья легки.
Свернулась клубком в теплой постели,

Окно распахнула, взглянула с улыбкой,
на беспечный солнечный мир.
На ветвях шумят драчуны-воробьи.
Дворник сметает ночи шабашный пир.
Трели слышны-наверно поют соловьи.

Карамелька-солнце ярко слепит глаз,
Хочется рукой достать до облаков.
Проверить старинных преданий сказ.
Полет коня-пегаса лицезреть,
Воспетый в легендах древних веков.

Представила белоснежные крылья,
Ноги-стройные струны, красавец-летяга.
Пегас позову я, станет сказка былью,
Взмываю, лечу, позади пенных облаков ватага...


Рецензии