Хотел поэтом быть

Как стать поэтом светлым и умелым,
Пытался долго в книгах я найти.
Себе казался я смешным, но смелым.
И чувство страсти рвалось из груди.

О, как мечтал любимцем быть у музы,
Пленять сердца и бунтовать умы.
Но я не годен для таких союзов,
Мои извилины, увы, прямы.

А как красиво сами льются строчки
Из чистых уст поэтов и чтецов.
Мои же рифмы, как на ровном кочки.
И режут слух, как стая сиплых псов.

Но я пишу всю ночь в потугах жалких.
И пусть смеются люди надо мной.
Когда дожгу последние огарки,
Я стану сам светящейся звездой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.