Самые страшные сны перед пробуждением

То, что где-то внутри  хрипело на все лады,
Переворачивалось, скулило, мучило особенно
По ночам, вертелось и даже гнило и смердело,
Болталось в тебе без дела, так сильно ревело
Донимало, скребло изнутри когтями, мололо
Как жерновами, молилось и стонало неустанно,

Вдруг прекратит, хрустнет, как будто на двое,
А после еще бесчисленными деталями станет
Сыпаться на пол, отскакивать и катиться  по
Углам, да так чтобы не найти и не ухватиться,

Из самой груди, что-то подобное птице
Вылетит  в  серую муть  безвременного утра
Оставляя тебя  тряпичной куклой,  брошенной
На путях, где трамваи, ослепляя светом
Всегда сворачивают  в шаге от тебя.


Рецензии