Баллада о...

На холме зачарованном,в сумерках звёздных
Сошлись их дороги назло всем врагам
И зимы нашли воскрешение в вёснах
И силы вернулись к уставшим богам.

Он тьмою рождённый,она-дочь природы
И песни её пробуждают в нём свет,
Летящие с ветром,хмельные свободой,
Обвенчаны небом на тысячи лет...

Но проклятой слово убило обеты,
Призвало на разные стороны встать,
Не будут они слушать песни рассвета,
Под светом луны в круге фей танцевать

Во тьме растворился,держа её руку
"Меня не ищи" напоследок сказав,
А ведьма смеётся,посеяв разлуку,
Мелодию нежной любви оборвав.

И пению ангелов больше не рада,
За встречу с ним душу готова отдать,
И вновь в тишине запевает балладу
Под светом луны обречённая ждать.

Услышит он песню,что чары разрушит,
В скале пробудится и к ней поспешит,
Он арфу волшебную вновь будет слушать
И голос любимый,что в сердце сокрыт.

И дыханием ночи отправлюсь далече,
Сквозь топи болот,через рай,через ад.
На холме зачарованном вновь тебя встречу,
Под светом любви,как столетья назад.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.