Поминки по СССР 1-3

(навеяно романом А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)

1
Я тут Онегина намедни
Читал, улегшись на кровать.
И вот подумал, что не вредно
С его строфой поколдовать...
Зимой то было. На ночь глядя,
Решили три веселых дяди
Устроить в пуще тихий пир,
Чтоб удивить огромный мир.
Да, не видал еще Создатель
Чтоб за один короткий миг
Из государства вышел «пшик».
Так справим, дорогой читатель,
На добрый пушкинский манер
Поминки по СССР!

2
Под «два кусочека колбаски»
(Мотивчик дней ГКЧП)
Вещал Мавроди без опаски
О благоденствии толпе.
Народ, охочий до наживы,
Нес в МММ свои активы,
И верил, что его доход
Взлетит до неба через год.
О, время Лени Голубкова!
Когда нетрезвый рулевой
Отважно клялся головой,
Что заживет страна толково,
Но денег не было и нет -
Ответчик смылся на тот свет...

3
Стал тяготеть к капитализму
Партаппарат наш все сильней
И вставил всем большую клизму
Своей программой «500 дней».
Тут каждый в «челноки» подался,
Купцом учитель оказался,
А врач отныне – бизнесмен -
Настало время перемен.
Вовсю работает реклама:
Распутин с водки подмигнул,
А «марс» на «сникерс» посягнул...
Короче, впору крикнуть «Мама!!!»
Читая «Частный детектив»,
Я не уверен в том, что жив.

Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.