тени

В последнюю нашу встречу
твои слёзы падали на моё плечо.
Я помню твоё тепло,
я помню свою печаль.

В последнюю нашу встречу
я был полностью искалечен,
но я не уверен точно,
что это был всё- таки я, была моя тень.

Я отчётливо помню твои глаза,
твои черты лица,
и мне их не забыть,
как приговорённому к смерти не забыть палача.

Вагон выплюнул меня на перрон.
Вдруг, я понял всё,
но нет ответа до сих пор.
Он, как и другие тысячи мелочей, уже не нужен.

Не важен ответ, привет, запрет.
Твои слёзы будут на плече у другого.
Лучше, что бы их не было совсем,
или были, но от счастья жизни.

Я не уверен, что все предыдущие годы
это был я, не я, тень...
Я не уверен, что все мы есть мы.
Кто мы? Кто я? Тени...

За разбитую копилку мечты,
за брошенный экран монитора,
порванные занавески и смятую шляпу,
кажется, можно ещё взять в долг у жизни.

А стоит ли? Следует пауза.
Конечно, стоит!-
Сказал герой одного фильма.
Я соглашусь, но не так важно.

Сука! Проклятая двойственность
сторон одной медали,
взгляд извне, за гранью реальности
мешает сосредоточиться на главном,

а именно, но об этом завтра.
Сейчас же я в окне рисую тебя,
вспоминая часы прошлых лет.
Стрелки часов вытикивали бред.

К сожалению, моя привычка всё хранить,
мне не даёт забыть про всё,
а, может, к счастью, что так,
иначе, я был бы миллионным посетителем метро.

Не хочу! Поэтому предметы и вещи
меня уносят в прошлое,
и вновь въезжая в город,
я знаю, что в царстве уродов
стало на одного урода больше!


Рецензии