Из старого. Неразрывные стёжки времён

От Москвы, от родимого дома,
Челноком на стальном полотне
До ночного мерцания Дона
Я качу по степной стороне.
Громыхают колеса о стыки.
На участках у ветхих оград
Дозревая, огромные тыквы
Золотыми шарами горят.
Здесь татарская конница мчалась
По степям от реки до реки.
Полоненных красавиц турчанок
Привозили с войны казаки.
И пока до крутых перевалов
Шла последняя злая война,
Этой кровью, что в землю впиталась,
Плодородная пашня черна.
Отдыхая от жара дневного
Поезд катит донской стороной,
На случайных ночных остановах
Одаряя степной тишиной.
Так бы ехать и ехать неспешно,
Созерцая мерцающий Дон
И приемля спокойно и нежно
Неразрывные стёжки времён.


Рецензии
Сенечка, дивный стих!
Я уезжаю, буду после 10-го, тогда приду к тебе. Заранее поздравляю с Праздником Победы!
Обнимаю!
Твоя Маринка

Марина Шапиро   30.04.2009 12:17     Заявить о нарушении
Счастливого пути и возвращения, моя Маринка!

Семён Кац   30.04.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.