Прекрасным полон светлый мир...

Прекрасным полон светлый мир,
Но не в прекрасном его воля!
Мечтавший взгляд его лепил,
Тогда как он исполнен горя.

В чудесных образах существ
Живет частичка боли нашей.
И парадоксов сетью скрашен,
Но не спасен от криков жертв.

Взглянуть порою глубже надо,
Чтобы узреть слепой порыв,
Чтобы развеять запах смрада,
И осознать, мир болью жив.


Рецензии