Обеденный перерыв с фенологическим уклоном

Еще от зимы не очнулась Москва,
Деревья листвою еще не оделись,
И только едва проглянула трава –
И вдруг под ногами нежданная прелесть:
На серенькой, на прошлогодней земле
Сверкает – персидских ковров дороже –
Багрово-зеленая пышность сережек,
Чешуек оранжевых солнечный клей,
Усыпана их разноцветьем тропа!
Аванс сентябрю – этот первый опад,
Залог сумасшедших июньских метелей,
Черта под прошедшим холодным апрелем,
Подарок от милых моих тополей –
Досада метельщикам, сердцу елей…


Рецензии