Симфония страстей!!!

С какого звука и в какой тональности
Сыграю я симфонию страстей?
С моей звероподобной гениальностью
Я правлю бал изглоданных костей!

Не чудо я, как то Христа пришествие,
В которое поверила толпа…
Но мне простят потомки сумасшествие,
Сумбур замысловато-мрачных па!

Я рёвом разродился, как животное!
Эмоций разорвался динамит.
И чувство страха каменно-дремотное
Сегодня наконец-то говорит.

Мы загнаны, замучены и заперты!
Мы радужной надежды лишены.
И я иду… клиент церковной паперти
Несущий груз изломанной спины…

Растеряны крупицы человечности,
Разменяны купюры на гроши!
Пора, друзья! Пора, рабы беспечности,
Подумать о спасении души!

А может ни к чему?.. Какая разница
В какую дверь уйти и где пропасть?!
Не виновата, нет, судьба-проказница,
Что смыслом жизни мы избрали СТРАСТЬ!


Рецензии
В десятку!

Вы правы, смысл человеческой жизни - прийти к Богу.
Но данные нам от Бога свободная воля и выбор, порой играют с нами недобрую шутку...

Люба Васильева   30.07.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.