Ave Maria

Вышла Маша на крыльцо
И подставила раздолью
Передернутое болью
Сероглазое лицо.

Билось сердце тихонечко,
Как сверчок в коробке,
И блестело беспомощно
Кольцо на руке.

"Ты беги, мой талисман,
Через зной и через вьюгу,
Передай милому другу,
Что простила я обман.

Не простила лишь отблески
Той печальной зари,
Когда он так бессовестно
Мне кольцо подарил"...

Вдруг сняла его с руки,
Яростно перекрестилась,
На колечко покосилась
И швырнула в лопухи.

Ничего это не значит,
Просто горе, дикий хмель...
А в избе, тихонько плача,
Смерть качает колыбель.


Рецензии
Написано не плохо,молодес!

Уставший Дервиш   17.10.2011 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.