Справишься ли ты

Справишься ли ты... Справишься ль?
Отложить, забыть... На "потом"...
Иль любовным ядом отравишься
за глотком - глоток, полным ртом...
Все смешалось, страх и сомнения
режут душу пуще ножа...
Как избегнуть кровотечения?
Лечь на дно, остыть? Переждать?...

Справишься ли ты?.. Что желаннее -
тишина в груди и покой?
Или чувств борьба и страдания
в кои вовлечен ты собой...
Ты же сам с обрыва высокого
точно камень, небо прошил...
Повстречал ее, волоокую..
И про все на свете забыл...

Но ночами долгими мглистыми
в тишине пустого двора
ты, обуреваемый мыслями,
так и не уснешь до утра...
И потом,  по кругу, все заново...
Чувств и опасений настой
ты глотаешь чашей дурманною
этой сумашедшей весной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.