Болото

Устройте на болотах мне могилу,
Раз отказались за меня сражаться.
Люди!
Я чувствовал, я видел вашу силу!
Но это дело прошлое,
Забудем.

Можно всю жизнь быть под давлением,
Блаженны плачущие, ибо утешатся.
Блаженны ищущие, ибо обрящут,
Но только ответив сопротивлением.

Я никогда не нашел бы наглости
Требовать от других защиты.
Это едва ли вопрос о слабости,
Это отличие равных от свиты.

Есть вечно живущие с тяжестью рыбы...
А вы распахните навеки ворота!
Бывает, приходится сделать свой выбор.
Устройте могилу мне на болотах.

29.04.2009


Рецензии