Пёс по имени Байкал

На вираже он вышел в лоб.
На дальнем ослепил.
Мне оставалось лишь в сугроб,
Что-б не считать могил.
Как черепаха на спине,
Крутил колёса джип.
И лопался за нервом нерв.
И страх во мне охрип.
В туманный жар издалека -
Вдруг капает бензин ?
Похоже сломана рука.
Я тут, в снегах, один...
Потом подумал - повезло,
Что был один...Ну вот -
Ещё и ноги, как назло!
А вдруг она рванёт?!
Откос не слабый, как ползти?
На трассе никого.
Я бога попросил - прости,
Не только одного.
Там часто наступал антракт.
И память тоже врёт.
Я чудом выбрался на тракт.
А он, как эшафот.
На нём и правда ни души,
Ни даже огонька.
И снег судьбу мою вершил,
Летя издалека...
Я вспомнил, где-то я читал,
Как кто-то смерти ждал.
Но я не ждал, не понимал...
Я просто засыпал...

И вдруг в звенящем этом сне,
Сквозь жар или озноб,
Я понял - кто-то лижет мне
Затёкший кровью лоб.
Потом он отбежал во тьму
Не лаял. Нет. Он звал!!!
И люди, люди шли к нему -
"Эй, ты чего, Байкал?" 


Рецензии
Люблю собак. Хотя истории про них читаю мало. В большинстве своём они грустные и драматические.
Ваша история - прекрасная. Чудесная.
Спасибо.
С уважением - Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   14.08.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.