Остановитесь, Бога ради! Неужто я не существо?!

* * *
ОСТАНОВИТЕСЬ, Бога ради! Неужто я не существо?!
Под ваши трепетные склоки проснитесь!!! И не бойтесь жить!
Я есьм!!! И вы! С какой же стати мы душ оставили родство?
И каждый, как маяк далёкий, что светел, но не дарит жизнь.

Я светоч свой, я злая сила, вскрывая души, как нарыв,
Надрывом жил я жив! Простите! И я бешусь, как в клетке зверь.
Свобода – братская могила рабов. Кремень едва разбив
Вы так беспомощно кричите, до боли закрывая дверь.

Лелея сладостную муку, я сам не свой, я чей-то глас!
Глазам не веря от рожденья мы ищем только не себя,
Играя встречи и разлуки, и слёзы брызжа вновь из глаз
Зеркал рисуем отраженья, свой гений дарим лишь скорбя.

Так дайте жить!!! Остановитесь! Я ваш порок и тайный грех.
Я ненавижу вас жестоко, я вас люблю! Я человек!
Лишь пепел станет колоситься спустя мгновений тихий бег,
И в горсти рук сольются крохи моей души, я человек…
29.04.2009.


Рецензии
"я раб, я царь, я червь, я бог!"

поломанное, будто без ритма, тем сильнее врезающееся

Лючик   07.06.2010 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.