Слово о ветеранах


Наступила Осень ветеранов
На пороге хмурая Зима
Я смотрю на сивых стариканов
По щеке слеза ползёт сама.

Эти душки-бабушки седые.
Скромные дедули им под стать
Брали в руки ружья боевые
Чтоб из них в людей живых стрелять

И им пришлось под пулями метаться,
И всех Святых с надеждой поминать,
Чтоб до конца войны в живых остаться
Родить детей и в мире воспитать.

Не думали они тогда о Славе
Хотели просто выжить на Войне.
В боях бесчеловечных и кровавых
Где кровь была размешана в огне.

И после этих ужасов кошмарных
Ещё крича и дёргаясь во сне
Они трудились честно и ударно
Сгорая в созидающем огне.

Стоят в неновых простеньких костюмах
И слушают хвалебные слова.
Ждут- может кто-то из державной думы
Подумает о них, об их правах.

Обязанность они свою отдали
С лихвою, муки Ада испытав.
Отплакали своё и отстрадали
Взывая к нам, от горести устав.

Вы не берите в руки автоматы
  Не вздумайте стрелять в живых людей!..
Пусть мирной артиллерии раскаты
Гремят во славу нас, Земли Детей.
 


Рецензии