За стихи я хоть засела

За стихи я хоть засела,

Нужных слов не нахожу!

Что я, чукча, в самом деле,

То, что вижу, то пишу?

Дети, муж - ну всё в порядке,

Перестирано бельё,

И с соседей взятки гладки,

Где же ты, стихо моё?

Вглубь себя я заглянула -

Божья гладь и благодать,

Мельком в зеркало взглянула -

Ангел - ну ни дать, ни взять!

Нет, уж это я загнула -

Нынче ангел, завтра чёрт

В услуженьи Вельзевула -

Как проснуться повезёт!

Всё зависит лишь, с какой же

Утром встану я ноги,

Может, светопреставленье...

Но и - сто пудов - стихи!!

Катя Левитан

14.03.09.


Рецензии
...За стихи я хоть засела,
А вот раньше только пела,
Потом стала танцевать,
А теперь уже - писать...

Александр Купидон   29.04.2009 14:20     Заявить о нарушении