ПЛЕС

        Тихое, раннее, блеклое -утро осенней порой,
        бродит в сенцах незаметное рядом присядет с тобой,
        и заплетет в твои волосы, росы небес акварель 
        неба... где тонет без голоса срезанный клин журавлей.

        Как это странно, из бедности, выменяв злато на медь,
        осень иные нам ценности... учит терять и владеть,
        что мы собрали и сбросили жизни свои оценив,
        чьи будут ближе к нам профили, кто скажет слово из них.

        Прожито, тени сомнения если бы чудом, но смог,
        я бы цветы воскресения клал у босых твоих ног,
        и не надежд, не признания, я постою в стороне,
        тихое пусть созерцание станет наградою мне.

        Свидимся ,все мы не вечные, станут мгновеньем века,
        будешь  такой же  беспечною пряди испив родника,
        спишь, это утро закатное в грудь набираю как вор,
        что-то ушло без возвратное, что-то томит до сих пор.

        Ты не проснешься, хранимая нежной рукою творца,
        помни, как рвались любимая, наши на взлете сердца.         

       



         
             
         


Рецензии
Проникновенно, образно,чувственно! Спасибо!

Оксана Полянская   18.02.2011 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.