Любовь моя вновь в состоянии покоя

Любовь моя вновь в состоянии покоя,
Как маленькая лодочка на море в штиль,
Как нежный постоянный аромат левкоя,
Как  очень долго тлеющий фитиль.

Я жду любви не приторной, а жгучей
И чтоб в душе и сердце вечный  шторм,
Чтоб я бегом, всегда бегом по круче,
Потом с обрыва в  бурный  рокот волн.

Хочу любви, как танец «Хабанера»,
Такой же страстной, яркой и хмельной,
Чтоб скрипка и орган не под фанеру
И точно в сердце Реквием стрелой.

Так хочется быть на пределе страсти,
Уж если да, надолго и всерьез,
Но никогда ни у кого во власти
И роза чтоб с шипами и до слез.

Любовь моя вновь в состоянии покоя,
Она, песок текущий медленно в часах
И монотонность, как во времена застоя,
Потухший томный взгляд без искорки в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.