Ты думал...

Ты думал, что ты творишь время,
Что ты и есть всё,
А оказалось ТОБОЙ управляет бремя,
И ты есть - никто.

Ты думал, всё былое прошло,
Что ты всё забыл,
Но нет - оно замерло,
А ты его оживил.

Ты думал, заново начнешь
И вроде уже полюбил...
Наивный! Думал что сотрёшь
Всё то, чем жил!

Ты думал, что в память задвинув
И уже не вспоминать,
Сможешь счастья нирваны постигнуть
И свою судьбу на*бать!

Ты думал, думал о многом,
Ошибки в себе находил,
Но всё стало стоном
Когда в душу свою посвятил.

Ты думал, ты точно знал
Что случится это должно,
И вот - сей день настал,
А облегченья это не принесло.

Ты думал, тебя не затронет,
Что тебе будет плевать,
Но ты ошибся, смелый,
Ты ошибся опять...

Ты думал, всё будет иначе,
Что начнешь новую жизнь,
Но тебе не свернуться калачиком
На коленях тех, кем любим.

Ты думал, ты перешагнёшь,
Проползёшь под проволокой колючей,
Но, увы, ты не смог,
Ты порезался лезвием острым.

Ты думал, ты её любишь,
Что всё уже прошло,
И в этом ты прав,
Но душу уже обожгло.

Ты думал... Да мало ли что думал,
Что обещал себе и ждал,
Ведь время управляет тобою,
И ты для него - таракан.

Ты думал, ты плюнешь,
Что неважно тебе это будет,
Но скулы сводит от боли,
И ногти впиваются в кожу.

Ты думал, бороться не надо,
Пройдет, мол, и так,
Но глаза застилаются болью,
Ладони сжимая в кулак.

Ты думал, а теперь и знаешь:
Двигаться надо вперед,
Былое своё затыкаешь
И сжавши зубы идёшь.

Ты думал, а теперь и осознал:
Нужно заново Жить,
Ибо ты раньше не знал
Что значит Любить.

Ты думал, а теперь и понял,
Что нужно пережить.
И будешь счастлив с тем,
Кто сможет простить.

Ты думал, а теперь и освоил,
Что нужно былое забыть,
Что как прошлое строил,
Так и Сейчас начертить.

Ты думал, а сейчас будешь делать:
Самоотверженно надо любить,
Жизнь новою принцессой мерить
А на былое - наступить.


28.04.09


Рецензии