Вот и вышли плуги ветра на круг...

Вот и вышли плуги ветра на круг,
Вот и конь мой зубы-годы догрыз,
Звон бубенчиков и струны подпруг
Снятся в стойле, полном страха и крыс.

Помнят тапочки копыт о стерне,
Помнит грива, как горела огнём,
Конь игреневый тоскует по мне,
Вот и я нет-нет да вспомню о нём.

Пашет осень поперёк борозды,
Умирания вокруг благодать.
А седины, не найдя бороды,
Убелили…в общем, вам не видать.

Жжётся поздняя любовь кипятком,
Бес форсировал щербатый редут…
Вскипяти-ка мне, жена, молоко,
Буду дуть я на него, буду дуть.


Рецензии
Вышли плуги ветрОв на круг,
Распахать целину невзгод...
Ждать недолго, когда начнут
Изымать на гончарный круг,
В сорняках, заблудивший народ...

Лев Неф   01.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.