Из Шамси Бадахши. Зависть - плохое чувство

Зависть - плохое чувство.
Понял я, что завидую
Дубу, лозой увитому,
Камешкам, ждущим хруста.

Солнце Хорога - в списке *
Длинном объектов зависти.
Выйдет к тебе из завязи,
Слишком подходит близко.

Только беда, и ночью
Свету не рад я - лунному.
Пялится. Мне, безумному,
Месяц бы обесточить.

Ветер бесстыдник тоже
Вьется, забыв запретное.
И задыхаясь, трепетно
Водит крылом по коже.

Тополь, что у дороги, -
Камень под ним покоится, -
Гунт, что шумит, пропойца, *
Все пообив пороги, -

Не упомянут даже
Имя мое. Растерянно
Глянут, коснутся бережно, -
Здравствуй, родная, - скажут.

* Хорог - город в на Памире, административный центр Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.
 * Гунт - река, на берегах которой пристироился Хорог.


Рецензии