Сон

Желтоцветное пробуждение.
Сонным бликом прогнулась радуга.
Ежеутреннее рождение.
Ты сегодня мне снился,
Каменный.

В темно-синем пальто поношенном,
На вокзале, среди кочующих,
Ты казался почти надгробием
Моих мыслей причинно-суетных.

Даже пепел святого имени
Не осел под рукой дрожащею.
Я тебе так верна, - немыслимо -
В хмурых снах сединой скользящему.

И наутро, звеня осколками,
Изуверски качалось прошлое.
Ветер - заспанное безмолвие -
О расстройствах шептался с городом.

Как и был - в темно синем, с голосом -
Перетек в закрома реальности,
Не оставив ни капли гордости,
А тем более - понимания.

Так и буду теперь выискивать,
Нараспев у прохожих требовать
Этот образ, сравнимый с выстрелом
Среди тихого дня неспешности.

29.04.09.


Рецензии