заклинания дикарям

Водор йелсым хинйарксеб ялд лыб тачаз и ьтсуп,
Яуртс яандолпсеб - дурт йес.
Йогород йеовс иди -
Я как, микат ьдуб ен:
Тут омярп яьнедевзиорп огесв ьларом,
Гурдв, теемус ьтсечорп есв окт, хет ялд и он,
Гурк хишверзорп ьтажород тедуб мет -
Кюлг отч, еичярзен тюамуд ьтсуп, "йеларуд" тужакс ьтсуп.
Теребзар окт, дар тедуб ьтсуп.
Торобоан тскет яусир,
Яьнешер еынтраднатсен юаминирп и,
Яьнешету уджаж я, ябес ьлаж енм.
Ыт ин, я ин мемйоп ен хи - еишрему
Йимудзар ишыдораз йен с етсемв а,
Ытсил тюакчап йежиж йоваворк
Йимузеб иицауртсним цясем в зар.
Ми ежот ьсюялвонходв и - тыс мозован.
Йинетсар ьдерс ьшил огесв отч, юаминоп он!
Мытявс, меинег ясьтавзан учох как?
Йинег я.
Йен с йом худ енын он, акгел ен амроф ьтсуп,
Йес рфиш йикгел йишвадагзар, ыт, вилепрет ьдуб.
Мончеволеч о енлопв ужакссар я. Ьдюнто.
Мончев о ен жу ьдюнто тедйоп ровогзар йом.
Неловод я удуб и - темйоп нидо ьтох ьтсуп -
Кев оге тедуб ежад йиглоден и ьтсуп.
Ниотсод ен окт, ет тюагур оге йаксуп.
Хесв ялд ен тедуб ад тскет йес.


Рецензии